Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На второй этап снятия ограничений по коронавирусу переходит Камчатка

На второй этап снятия ограничений по коронавирусу переходит Камчатка
Фото: pixabay.com

Ко второму этапу снятия коронавирусных ограничений переходит Камчатский край. Об этом на оперативном совещании заявил врио губернатора Владимир Солодов.

По словам главы региона, он подпишет постановление 14 июля. С этого дня на Камчатке частично возобновят оказание плановой медицинской помощи, пребывающие в регион смогут пройти тестирование на коронавирус в аэропорту и при наличии отрицательного результата не отправляться на карантин.

Также краевые власти планируют открыть торговые центры и летние веранды ресторанов. Второй этап снятия ограничений продлится на Камчатке до 26 июля. При этом продолжит действовать масочный режим.

На Камчатке вновь заработало местное авиасообщение, с 1 июля туроператоры возобновили работу. А вот пришкольные лагеря в регионе этим летом останутся закрытыми.

Сейчас в регионе подтверждено 2 757 случаев коронавируса, диагноз за сутки подтвердился у 44 человек. В стационарах находятся 364 больных. С начала эпидемии на Камчатке от COVID-19 вылечился 1 331 пациент, 39 выписали за прошедшие сутки.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика