Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Внутренние авиаперелеты возобновились на Камчатке

Внутренние авиаперелеты возобновились на Камчатке
Фото: pixabay.com

На Камчатке вновь заработало местное авиасообщение – первые вертолеты полетели в поселок Озерновский. Рейсы стартовали с вертодрома аэропорта «Витязь-Аэро» в Елизовском районе. Всего 8 июля вылетели 35 человек.

Как сообщили в пресс-службе правительства края, внутреннее авиасообщение было закрыто более двух месяцев, летали только в экстренных случаях, по спискам. Сегодня для перелета достаточно купить билет и сдать тест коронавирус.

Тестирование для жителей региона проводится бесплатно, по направлению. Гости региона должны сделать тест за свой счет; результаты анализа должны быть не позднее трех дней до момента вылета. Представители авиакомпании отмечают, что готовы к большому количеству пассажиров.

Ранее сообщалось, что с 1 июля туроператоры на Камчатке смогут возобновить работу. Оказывать услуги они будут пока только с местным жителям и с соблюдением всех правил санитарной безопасности.

Аналитики выяснили, какие регионы стали самыми популярными в России для отдыха. Чаще всего россияне искали информацию о турах в Сочи, Крым и на Камчатку.

11 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика