Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На выходной график перейдут автобусы в Хабаровске из-за коронавируса

На выходной график перейдут автобусы в Хабаровске из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае общественный транспорт будет работать в режиме выходного дня. На маршруты выйдет на 20% меньше автомобильного и электротранспорта.

Как сообщает пресс-служба мэрии Хабаровска, из-за карантина сократился пассажиропоток. Это связано в первую очередь с тем, что часть крупных предприятий приостановила работу. Остаются дома и те, кто прислушался к требованию соблюдать самоизоляцию и перешел на удаленную работу. При этом власти пообещали что волонтеры, которые будут доставлять продукты пожилым людям, будут пользоваться городским транспортом бесплатно при предъявлении соответствующего документа.

В регионе коронавирус официально подтвержден у семи человек, один заболевший находится в стабильно тяжелом состоянии. Первое подозрение на COVD-19 появилось в Комсомольске-на-Амуре.

В Хабаровске большинство предприятий, занимающихся производственными видами деятельности, приостановили работу, либо продолжают ее в усеченном режиме.  В регионе действует режим повышенной готовности, все музеи, кафе, рестораны, детские центры и прочие общественные пространства закрыты.



1 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика