Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Промышленные предприятия приостановили работу в Хабаровске

Промышленные предприятия приостановили работу в Хабаровске
Фото: pixabay.com

В Хабаровске большинство предприятий, занимающихся производственными видами деятельности, с 30 марта приостановили работу, либо продолжают ее в усеченном режиме. В обычном режиме продолжают работать предприятия, относящиеся к энергоснабжению, теплоснабжению, водоотведению и водоснабжению.

По словам начальника отдела городского управления промышленности, связи Антона Засухина, на полную мощность работает «Дальхимфарм», выпускающий лекарства, АО «Спецавтохозяйство», вывозящее мусор, городские переработчики отходов. В обычном режиме работают предприятия пищевой промышленности, жилищные и транспортные предприятия, организации, оказывающие гостиничные услуги, представители сельхозотрасли, занятые на весенних полевых работах, больницы и аптеки, организации социального обслуживания.

По информации пресс-службы городской администрации, оставив минимум специалистов, работает железная дорога и нефтеперерабатывающий завод. Предприятия связи продолжают действовать, но в режиме удаленной работы. Почтовые отделения города на время президентских каникул будут закрыты.

Не будут работать на этой неделе и крупные предприятия в Комсомольске-на-Амуре — авиационный и судостроительный заводы, ограничат работу нефтеперерабатывающий завод и «Амурсталь». В городе закрыли развлекательные центры, клубы и бары, не работают торговые центры, торгующие непродовольственными товарами.

В регионе коронавирус официально подтвержден у семи человек, один заболевший находится в стабильно тяжелом состоянии. Первое подозрение на COVD-19 появилось в Комсомольске-на-Амуре.

4 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика