Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На 11 ноября объем вылова сайры превышает показатель прошлого года на 28%

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов провел в режиме видеоконференции очередное заседание штаба сайровой путины – сообщает пресс-служба Росрыболовства.

В начале совещания Василий Соколов проинформировал, что по состоянию на 11 ноября 2014 года российскими пользователями выловлено 65,5 тыс. тонн сайры, что на 28% или 17,9 тыс. тонн превышает показатель 2013 года. Однако неблагоприятные погодные условия, отмечавшиеся на прошедшей неделе в районе сайровой экспедиции, привели к существенному снижению темпов вылова.

В настоящее время промысел продолжают 33 российских добывающих судна. Кроме того, в районе работают приемно-перерабатывающих суда. На берегу приемку осуществляют РК «Островной» и п. Крабозаводской на о. Шикотан.

По информации от рыбопромысловых судов, за прошедшую неделю в исключительной экономической зоне России были отмечены заходы иностранного флота (Тайвань). 6-7 ноября российскими рыбаками были зафиксированы около 15-20 тайваньских судна. Эта информация была доведена до Пограничной службы ФСБ России.

Научно-исследовательское судно «Профессор Леванидов» закончил свою деятельность и следует в порт Владивосток.

Согласно докладу заместителя директора ФГУП «ТИНРО-центр» Игоря Мельникова, в предстоящие дни погода будет способствовать промыслу.

Так, 10-12 ноября 2014 г. Прикурильский район будет под воздействием антициклона, который обусловит слабый и умеренный ветер (2-7 м/с). В дальнейшем ветер будет усиливаться, но условия будут приемлемыми для промысла до 14-16 ноября.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика