Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Чукотке начался прием документов от начинающих предпринимателей на предоставление государственной поддержки

В Чукотском автономном округе начался приём документов от начинающих субъектов малого предпринимательства на предоставление государственной поддержки в форме гранта для создания собственного дела. Размер финансовой помощи составит не более 300 тысяч рублей на одного получателя при условии софинансирования им средств целевых расходов на реализацию бизнес-плана в объёме не менее 15 % от размера субсидии. Как сообщила начальник Управления экономики Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО Лилия Шадрина, господдержка будет предоставлена по одному из ряда приоритетных направлений развития малого и среднего предпринимательства – сообщила пресс-служба администрации Чукотского автономного округа.

  – Суть данной финансовой помощи заключается в возмещении некоторых расходов при реализации бизнес-плана по одному из нескольких видов деятельности. Приоритетным является развитие традиционных видов деятельности народов Крайнего Севера (охота, рыболовство, сбор дикоросов, производство продукции ремесленничества и народных промыслов). Также в числе актуальных сфер – предоставление бытовых, консультационных, информационных и иных услуг населению, производство товаров народного потребления, общественное питание. Кроме того, по-прежнему приоритетным направлением является социальное предпринимательство, – рассказала Лилия Шадрина.

  Она пояснила, что средства могут быть направлены, в частности, на разработку проектно-сметной документации, получение патента или свидетельства о регистрации авторских прав, оплату стоимости аренды помещения, изготовление или размещение рекламы и иные виды расходов, связанные с регистрацией юридического лица или индивидуального предпринимателя.