Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Чукотке развивается сельскохозяйственная кооперация

На Чукотке представлена ведомственная целевая программа «О развитии сельскохозяйственной кооперации на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

По словам начальник Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования региона, предложения разработаны в рамках обеспечения продовольственной безопасности страны и импортозамещения.

В соответствии с программой, создание кооперации подразумевает софинансирование, а именно возможность получить государственный грант. Средства для софинансирования предусмотрены как региональным бюджетом, так и Минсельхозом. Условиями получения гранта являются осуществление кооперативом деятельности не менее пяти лет со дня получения денежных средств, а также расходование денежных средств по гранту в течение 18 месяцев

Воспользоваться возможностью вступления в кооператив могут как морзверобои, индивидуальные предприниматели, так и другие организации, работающие в отрасли, в частности сбытовые, перерабатывающие, обслуживающие.

Как отмечает начальник Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования региона, проблема создания такого производства стоит действительно остро. В свою очередь, руководители крупных оленеводческих хозяйств идею Минсельхоза в целом поддержали.

Была сформирована инициативная группа, которая начнёт детально прорабатывать вопросы по данному вопросу.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике