Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Чукотке сняли специальный репортаж о традиционной охоте на серого кита

На Чукотке завершились съёмки традиционной охоты на серых китов для специального проекта «Первого канала». Как сообщает пресс-служба администрации Чукотского автономного округа, сбором материала для проекта «Своими глазами» занимались журналист Эдуард Багиров и оператор Виталий Кременецкий. Группа вела работу в территориально-соседской общине морских охотников «Лорино» Чукотского района.

«За неделю на территории округа нам удалось запечатлеть весь процесс добычи коренными жителями Чукотки северного кита. В результате был собран объёмный материал, включающий подготовку к охоте, добычу морского зверя, его разделку, а также способы хранения продукции», – рассказал Эдуард Багиров. По его словам, ожидается, что специальный репортаж выйдет в эфир федерального телеканала в первой половине ноября текущего года.

Поездка съёмочной группы в территориально-соседскую общину «Лорино» состоялась при поддержке Правительства округа. Как подчеркнул губернатор Чукотского АО Роман Копин, проект не мог не заинтересовать органы власти региона, поскольку благодаря ему жители России могут узнать о неповторимом укладе жизни коренного прибрежного населения.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике