Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Чукотке субсидируют строительство и модернизацию теплиц

Правительство Чукотского автономного округа разработало порядок предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий, которые будут направлены на развитие овощеводства на территории региона. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона со ссылкой на первого заместителя начальника Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО Ирина Волкова.

«Государственная финансовая поддержка, предоставление которой предусмотрено в 2015-2017 гг., нацелена на модернизацию теплиц и приобретение предприятиями энергоносителей. Это позволит увеличить урожайность, выручку от реализации товара, а также создать дополнительные рабочие места в тепличном овощеводстве, – рассказала Ирина Волкова. – В целом на данные мероприятия будет выделено 45,3 млн. рублей, из которых 41,8 млн. – средства окружного бюджета».

Также в рамках ведомственной целевой программы «Развитие овощеводства закрытого грунта» государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа на 2014-2020 годы» в ближайшее время будет разработан порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат при строительстве новых теплиц.

На сегодняшний день на территории Чукотки активную тепличную деятельность ведёт один сельскохозяйственный товаропроизводитель – овощная фабрика «Росинка» Билибинского района. В 2013 году валовой сбор овощей у данной организации составил 69,1 т. Ожидается, что в результате реализации государственной программы в 2017 году данный показатель достигнет 77-85 т, отмечается в сообщении.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow