Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатке открывается театральный фестиваль "Огни рампы - 2014"

1 ноября на Камчатке открывается фестиваль любительского театрального искусства «Огни рампы - 2014». Он будет проходить в течение трёх дней, с 1 по 3 ноября, на площадках Дома офицеров флота в Петропавловске-Камчатском, ДК «Меридиан» в Вилючинске и Дома культуры в городе Елизово.

Фестиваль станет одним из завершающих мероприятий Года культуры, объявленного в России. Как сообщили сотрудники министерства культуры Камчатского края, мероприятие организовано для придания новых стимулов творчеству самодеятельных театральных коллективов региона. Организаторы надеются выявить новых талантливых режиссёров и актёров, сделать театральное искусство популярным и обогатить культурное пространство Камчатского края интересными событиями.

О своём участии в фестивале заявили 7 театральных коллективов из Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска, посёлка Палана, сёл Мильково и Тиличики. Любительские труппы ставят самые разные спектакли – и комедии, и драмы. Кроме того, для зрителей, желающих постичь секреты театрального действа, будут организованы творческая лаборатория и мастер-класс по театральной дисциплине.

Самый первый смотр любительского театрального искусства прошёл на Камчатке в 1956 году. Данные обо всех фестивалях сохраняет краевое министерство культуры. Сегодня в Камчатском крае 6 взрослых любительских театров имеют звание «народный», всего же на полуострове действует около 50 коллективов, в которых участвуют самодеятельные актёры разных возрастов.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow