Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатке в следующем году состоится микроперепись населения

На полуострове в 2015 году будет проведена микроперепись населения. Выборочно будут опрошены 5 % жителей Камчатки, это около 15 тысяч человек, — сообщили корреспонденту ИА «Камчатка» в Камчатстате.

Подготовительная работа началась в августе этого года: статистики проверили наличие домов, которые попали в выборку. В июле 2015 года будет набран переписной персонал, а с 1 октября следующего года стартует перепись.

«В отличие от сплошной переписи населения, микроперепись длится месяц, а не две недели, — рассказала заместитель начальника отдела статистики труда и населения Камчатстата Ирина Громова. — Анкета состоит не из двух, а из четырех листов. Кроме того, будут добавлены новые вопросы, к примеру, граждан будут спрашивать, сколько детей они хотели бы иметь. Шире будет освещен вопрос занятости населения. Цель микропереписи — актуализация данных переписи населения 2010 года, так как в стране идут большие социально-экономические изменения».

Каждому переписчику будет вручен планшетный компьютер. С его помощью организаторам гораздо проще соблюдать конфиденциальность информации.

Как пояснила руководитель Камчатстата Марина Завадская: «Если раньше, чтобы обезличить данные, мы рвали и уничтожали бумаги, то благодаря современным технологиям, в этом нет необходимости. Пока переписчик вносит данные в мини-компьютер, планшет автоматически кодирует информацию: конфиденциальность соблюдается».

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике