Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На помощь российскому сухогрузу «Симушир» прибыло буксирное судно

На помощь российскому сухогрузу «Симушир», который потерял ход у западных берегов Канады, в субботу прибыло большое буксирное судно «Барбара Фосс». Об этом сообщает информационное агентство The Canadian Press .

«Когда судно будет взято на буксир, они сначала направятся на северо-запад и уйдут подальше от береговой линии, а затем, - в более защищенные воды на север от острова Хайда-Гуаи», - сказал представитель Объединенного центра координации спасательных операций канадских вооруженных сил. Впоследствии будет принято решение, куда двигаться дальше. По данным центра, на судне находятся 10 членов экипажа, и опасность им не угрожает.

До этого «Симушир » временно буксировало судно береговой охраны Канады, но трос оборвался, и судно снова легло в дрейф в открытом океане. Команда пыталась восстановить его ход.

Сухогруз следовавший в Россию из американского порта Эверетт в штате Вашингтон потерял ход во время шторма в ночь с четверга на пятницу. По данным канадских военных, существовала опасность, что судно разобьется о берег, и находящееся на нем топливо выльется в море. Судно принадлежит компании «Сахалинское морское пароходство».