Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Сахалине прошла церемония закладки первого камня Сквера японо-российской дружбы

В Южно-Сахалинске прошла торжественная церемония закладки первого камня сквера российско-японской дружбы. В церемонии принимали участие мэр города Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, председатель Правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин, архиепископ Сахалинский и Курильский Тихон, а также представители генерального консульства Японии в Южно-Сахалинске.

Сквер спроектирован японскими ландшафтными дизайнерами. Планируется, что он будет состоять из двух частей - японской и российской, и на его территории будут рассажены березы и сакура. В его центре поставят монумент символизирующий дружбу двух стран.

Сквер станет частью делового комплекса, который получил название Хоккайдо-центр. По замыслу устроителей, это будет целый комплекс из зданий, спортивных объектов и зоны отдыха, который возводит в Южно-Сахалинске совместное российско-японское предприятие «Ходег» («Хоккайдо Девелоперс Групп»). Рядом с бизнес-центром будет построен первый в Сахалинской области крытый теннисный корт для работы в круглогодичном режиме.

«Я убежден, что после открытия сквер станет одним из излюбленных мест отдыха горожан и гостей города и украшением областной столицы», – поделился своими надеждами заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин.

После поздравительных речей архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон провел обряд освящения камня.