Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Сахалине в зоне риска окажутся 38 населенных пунктов

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на заседании регионального правительства поручил уделить особое внимание обеспечению безопасности населенных пунктов области при подготовке к пожароопасному сезону, сообщает пресс-служба губернатора.

«Следует еще раз проверить планы тушения лесных пожаров. Выявить и устранить слабые места, учесть все риски. Оценить готовность людей и техники. При необходимости увеличить резервы. Безусловно, в этом плане для нас наступают «горячие» дни. Но лучше они будут такими сегодня для нас, чем завтра - для всей области», - цитирует пресс-служба слова губернатора.

А.Хорошавин добавил, что по оценке регионального МЧС в текущем году на Сахалине допускается возможность возникновения 60 лесных пожаров. В зоне риска могут оказаться 38 населенных пунктов, где проживают до 47 тыс. островитян. Самый высокий, пятый класс пожарной опасности прогнозируется на территориях Поронайского, Смирныховского, Тымовского, Ногликского и Охинского городских округов.

По словам губернатора, в 2013 году в Сахалинской области практически вдвое снизилось количество лесных пожаров, а размер ущерба сократился почти в 20 раз по сравнению с 2012 годом. Определенную положительную роль в этом отношении сыграла долгосрочная целевая программа по охране лесов, которая с этого года будет действовать в статусе государственной.