Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Набережную Зеи в Приамурье благоустроили по нацпроекту

Набережную Зеи в Приамурье благоустроили по нацпроекту
Фото: amurobl.ru

В Зее благоустроили одно из главных мест отдыха — набережную. В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» там сделали пешеходную зону, сделали две площадки для отдыха и автостоянку.

Одну зону отдыха оформили в современном стиле, вторую — в романтическом. Также на набережной установили новые скамейки и урны, в районе церкви появилось «свадебное дерево». На все работы из федерального, областного и местного бюджетов потратили 11,8 млн рублей.

Зея не первый год становится участником нацпроекта. В прошлом году в городе благоустроили городской парк. Там сделали пешеходные зоны, детскую спортивно-игровую площадку, поменяли уличное освещение.

В этом году в Амурской области по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустроили 42 дворовых и десять общественных территории. Работы прошли в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Райчихинске, Свободном, Сковородино, Тынде, Циолковском, Шимановске и поселке Прогресс. На благоустройство дворов, площадей, набережных, пешеходных зон, скверов и парков из регионального бюджета потратили в общей сложности свыше 385,09 млн рублей.

До 2025 года в Приамурье в рамках проекта планируется благоустроить не менее 228 общественных пространств и 284 дворовых территорий.

25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика