Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Начался сбор заявок на гранты от Ростуризма

Начался сбор заявок на гранты от Ростуризма
Фото: pixabay.com

Начался сбор заявок на получение грантов для развития внутреннего и въездного туризма. По планам Ростуризма, грантовая поддержка отрасли составит в этом году более 1,2 млрд рублей.

По информации пресс-службы ведомства, финансирование получат проекты, которые связаны с созданием инфраструктуры, позволяющей комфортно отдыхать на природе. Это в первую очередь кемпинги, глемпинги, модульные отели, автомобильные кемпинги.

Помимо создания туробъектов и инфраструктуры, средства можно будет получить на разработку новых и благоустройство уже работающих турмаршрутов. В это направление входит создание навигации, обеспечение безопасности, организацию комфортных зон отдыха и доступной среды для маломобильных граждан.

Как отметила глава Ростуризма Зарина Догузова, поддержка направлена на предпринимателей, которые создают современные турпродукты. По ее словам, гранты – это, по сути, прямая поддержка государством стартапов в туризме. В итоге это должно сделать поездки по России комфортнее, доступнее, разнообразнее.

Результаты отбора будут известны в ноябре 2020 года. Побороться за грант могут только российские компании и ИП. Помимо средств гранта, получатели должны вложить не менее 30% собственных денег в проект. Максимально можно получить до трех млн рублей. Заявки можно подать в электронной форме до 8 октября.

 

 

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика