Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Начинающие фермеры Забайкалья получат 69 миллионов рублей на развитие хозяйств

Начинающие фермеры Забайкалья получат 69 миллионов рублей на развитие хозяйств
Фото: pixabay.com

Конкурсный отбор среди фермерских хозяйств Забайкалького края завершился победой 26 наиболее успешных кандидатов. Шесть из них находятся в Агинском районе, еще столько же в Дульдургинском, и пять победителей – в Борзинском районе. Также в числе грантополучателей оказались фермеры из Ононского, Могойтуйского, Краснокаменского, Шелопугинского и Хилокского районов. В общей сложности начинающие фермеры получат 69 миллионов рублей на развитие собственных хозяйств, из которых 65 миллионов рублей выделил федеральный бюджет и 4,1 миллион – краевой. Минимальная сумма гранта составляет 2,2 миллиона рублей, а максимальная – три миллиона рублей.

Благодаря грантам победители смогут увеличить производительность своих хозяйств на 10% благодаря увеличению поголовья скота, строительству и ремонту хозяйственных помещений, приобретению сельскохозяйственной техники и земельных участков. Также фермеры обязались обеспечить в своем хозяйстве одно постоянное рабочее место.

Ранее сообщалось, что на территории Забайкалья начинает действовать новая программа поддержки агропромышленного сектора под названием «Агростартап». Победители конкурсного отбора смогут получить от 3 до 4 миллионов рублей на развитие своего хозяйства. Одним из условий победы в конкурсе является соответствие предъявленного бизнес-плана приоритетам краевого развития.