Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Над недропользователями усилят контроль из-за коронавируса в Якутии

Над недропользователями усилят контроль из-за коронавируса в Якутии
Фото: pixabay.com
Власти Якутии усилят контроль за недропользователями и руководителями организаций. Все из-за того, что вахтовики стали чаще болеть коронавирусом и подвергать опасности местных жителей. 

Как сообщил глава республики Айсен Николаев, в Якутии сохраняется стабильно тяжелая ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Всего за сутки в регионе был выявлен 41 случай коронавируса и общее число заболевших теперь составляет 869 случаев. Особенную тревогу вызывают участившиеся случаи заболевания пожилых людей в отдаленных районах. Так, в больницу попала 85-летняя пенсионерка из Намского улуса.

Помимо этого, обнаружены случаи коронавируса в Оймяконском, Алданском и других районах, куда недропользователи массово завозят рабочих. Поэтому, чтобы не случилось масштабного заражения, власти республики будут усиливать контроль за организацией карантина на 14 дней для всех прибывающих в республику.

Отдельную опасность представляют работающие организации. По словам Айсена Николаева, нужно усиливать персональную ответственность работодателей за нарушение санитарных правил, которые сегодня служат средой для распространения коронавируса.

Одного из таких работодателей уже оштрафовали на 150 тыс. рублей . Вспышка заболевания произошла в частном пансионате для престарелых и инвалидов. Постояльцы и персонал не соблюдали самоизоляцию и масочный режим.
5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика