Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Наиболее пострадавшие от пандемии отрасли определили в Приамурье

Наиболее пострадавшие от пандемии отрасли определили в Приамурье
Фото: pixabay.com

Правительство Амурской области расширило перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики. В него вошли 26 сфер деятельности. Теперь получить поддержку на региональном уровне смогут около семи тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. Планируется, что в дальнейшем их станет еще больше.

Как сообщила на заседании штаба по обеспечению устойчивого развития экономики министр экономического развития и внешних связей Приамурья Людмила Старкова, при формировании перечня власти запрашивали предложения от предпринимателей и муниципалитетов. В итоге получили 56 предложений для включения в список особо пострадавших видов экономической деятельности. Список решили разделить на два пакета: в первый внесли 26 отраслей, которые требуют поддержки уже сейчас, во второй войдут предложения, требующие дополнительного анализа.

В первый пакет вошли розничная торговля в неспециализированных магазинах, торговля информационным и коммуникационным оборудованием, бытовыми изделиями, товарами культурно-развлекательного назначения, товарами в специализированных магазинах. Также в список включены деятельность сухопутного пассажирского транспорта, складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность, деятельность автобусных станций, демонстрация кинофильмов, стирка и химчистка, парикмахерские и салонные услуги, физкультурно-оздоровительная деятельность, предоставление мест для временного проживания, продуктов питания и напитков.

Также помощь получат туристические, образовательные, санаторно-курортные организации, творческая деятельность и другие. Предприятия из этих сфер смогут смогут рассчитывать на прямые субсидии и ряд налоговых льгот.

При подготовке перечня учитывали показатели численности субъектов малого и среднего предпринимательства по видам деятельности. Также учли распространение запретов и ограничений на федеральном и региональном уровнях.

29 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика