Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Налоговый вычет на физкультуру и спорт введут в России

Налоговый вычет на физкультуру и спорт введут в России
Фото: pixabay.com

Ввести вычет по НДФЛ для граждан, занимающихся физкультурой и спортом, хотят в России. Такую инициативу рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Изменения в Налоговый кодекс подготовил Минфин. Предполагается, что вычет на спорт пополнит линейку вычетов на покупку лекарств или лечение, оплату учебы, добровольное пенсионное страхование и страхование жизни, благотворительность. Он позволит уменьшить налоговый платеж или вернуть уже уплаченный в течение года НДФЛ.

По данным пресс-службы Кабмина, «оздоровительный» налоговый вычет сможет компенсировать фактически понесенные расходы на физкультуру и спорт, но не превысит 120 тыс. рублей за налоговый период. Максимальный размер вычета может составить 15,6 тыс. рублей — 13% от максимальной суммы в 120 тыс. рублей. После доработки законопроект внесут в Госдуму.

Ввести налоговый вычет на спорт в России предложили еще в прошлом году. По мнению авторов инициативы, он позволит мотивировать людей заняться спортом и вести более здоровый образ жизни. Конкретные виды услуг и перечень организаций, на которые будет распространяться новый вычет, определит Минспорт.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика