Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Навигация-2014 Якутии идет с опережением прошлогоднего графика почти на 260 тысяч тонн

В Якутии объемы навигации-2014 идут с опережением прошлогоднего графика на 259 тысяч тонн - такую информацию 5 сентября на рабочем совещании правительственной комиссии по вопросам организации перевозки грузов озвучил представитель республиканского Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

Обсуждая текущее положение дел на реках Якутии, вице-премьер отметил более благоприятные по сравнению с 2013 годом природно-климатические и гидрологические условия. «С данной позиции прошлый год выдался необычным и трудным, тогда как нынче сильных ветров и резкого спада воды не наблюдается, все идет так же, как и в предыдущие годы», - отметил он.

По информации Госкомобеспечения, отгрузка производится полным ходом - ежедневно наполняются от 10 до 15 судов, сообщает пресс-служба региональной администрации.

На совещании также были обсуждены состояние уровня воды, судоходной обстановки и дноуглубительных работ на барах рек Яна и Индигирка. Есть некоторые трудности со сгоном на Яне, но ситуация должна проясниться до 20 чисел сентября.

Отдельное внимание было обращено деятельности флота по перевозке топливных грузов на реках Индигирка, Колыма, Яна, а также отгрузке нефти, поставке и перевозке каменного угля для теплоснабжающих предприятий Олекминского района.

Топливный вопрос по инициативе вице-премьера был взят под особый контроль. Он дал поручение Министерству транспорта и дорожного хозяйства и Госкомобеспечения республики усилить все меры, а также ввести в портах круглосуточный режим работы.

Со следующей недели начнется подготовка графиков завоза по Амге.