Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Назван необходимый доход для нормальной жизни российской семьи

Назван необходимый доход для нормальной жизни российской семьи
Фото: pixabay.com

Российской семье из трех человек нужно 78 тыс. рублей в месяц для поддержания нормального уровня жизни. Запросы россиян приблизились к показателям 2014 года. Это свидетельствует о том, что граждане стали более реалистично подходить к планированию семейного бюджета

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование холдинга «Ромир», на вопрос «сколько требуется денег семье из трех человек для «нормальной жизни» ответили 1,5 тыс. россиян. Исследование показало, что каждой четвертой семье достаточно 45-60 тыс. рублей, каждой десятой – от 30 до 45.

Из опрошенных 51% считает, что достойное существование обеспечит доход в размере 60-120 тыс. рублей, а 11% для этого требуется 120 тыс. рублей. Лишь 2% участников опроса ответили, что семье хватит 20-30 тыс. рублей в месяц, и 1% - меньше 20 тыс. рублей.

Исследование показало, что в среднем запрос российских семей вырос за минувший год на 2,1 тыс. рублей (3%). Самые высокие запросы при этом у жителей Северо-Запада, которым требуется 93,5 тыс. рублей в месяц. В Центральном округе эта сумма составляет 82,9 тыс. рублей.