Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Недостроенные гостиницы Hyatt во Владивостоке попытаются продать в конце января

Российский аукционный дом (РАД) назначил торги для двух недостроенных гостиничных комплексов Hyatt во Владивостоке. Голландский аукцион состоится 25 января 2019 года.

Многофункциональный гостиничный комплекс делового типа в районе Корабельной Набережной, общая площадь которого составляет больше шести тыс. кв. метров, готов на 60%. Его начальная цена превышает 8,3 млрд рублей. Как сообщает сайт РАД, одновременно с переходом права собственности на объект покупатель получит права на земельные участки. В здании планировали построить гостиницу на 222 номера, два ресторана, бар, три зала переговоров и четыре конференц-зала.

Еще один объект — многофункциональный гостиничный комплекс курортного типа в районе мыса Бурный. Начальная цена комплекса из двух зданий, площадь которых превышает шесть тыс. кв. метров, превышает семь млрд рублей. Объект готов на 79%. В комплексе планировали сделать отель на 218 номеров, деловую и ресторанную зону, SPA-комплекс.

Строительство отелей начали перед саммитом АТЭС 2012 года, однако эти объекты не возвели в срок. Депутаты регионального Заксобрания несколько раз увеличивали объемы финансирования строительства, назначали и новые сроки сдачи объектов, однако ни один из них так не был выдержан. Одну из гостиниц выставляли на торги, но желающих приобрести объект не нашлось. В конце ноября депутаты вновь одобрили продажу недостроенных отелей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике