Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Немецкий инвестор вложится в развитие туризма в ДФО

Немецкий инвестор вложится в развитие туризма в ДФО
Фото: pixabay.com

Немецкая компания Lernidee ЕrlebnisreisenGmbН планирует привлечь в развитие туризма на Дальнем Востоке и в Арктике 1,36 млрд рублей. Соглашение об этом инвестор подписал с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

В этом году компания поможет организовать чартерные круизы от Якутска до Тикси, от Новосибирска до Салехарда, запустит новые речные круизы по Енисею из Красноярска в Дудинку, поможет во второй раз запустить «арктический поезд». Как сообщает пресс-служба АНО АПИ, Агентство будет привлекать немецких партнеров к участию в российских и международных конференциях, семинарах, выставках и других мероприятиях для продвижения и раскрытия инвестиционного и туристического потенциала Дальнего Востока и Арктики.

Lernidee ЕrlebnisreisenGmbН на протяжении 30 лет организует поездки на туристических спецпоездах по всему миру, владеет собственными круизными речными кораблями в Юго-Восточной Азии и Южной Америке. По привлечению туристов из Германии и стран Евросоюза в Россию компания является одной из самых крупных c суммарным вкладом в экономику РФ на общую сумму около 13,7 млрд рублей.

24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика