Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Необъективными назвал Дегтярев данные о рубке леса в Хабаровском крае

Необъективными назвал Дегтярев данные о рубке леса в Хабаровском крае
Фото: khabkrai.ru

Необъективными назвал Михаил Дегтярев данные о рубке леса в Хабаровском крае. Врио главы Хабаровского края посетил питомник для восстановления лесного фонда в регионе.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, он не поверил в данные о десяти тыс. кубометров незаконно вырубленного леса. Дегтярев уверен, что это заведомо необъективные показатели и поинтересовался, как в этой части проходит работа с правоохранительными органами.

Питомник расположен под Хабаровском и в среднем в год дает до пяти млн сеянцев лиственницы и около 1,2 млн сеянцев кедра. По словам начальника краевого управления лесами Константина Хрянина, количество саженцев равняется количеству вырубленных деревьев. В этом году планируется засадить около 6 тыс. га.

По словам врио губернатора, лесовосстановление проходит неэффективно - выживает лишь 10% саженцев. Он предложил работникам предприятия поучаствовать в проверках арендаторов, которые осенью будут высаживать сеянцы.

В марте Амурская бассейновая природоохранная прокуратура завершила проверку по поводу прошлогодних санитарных рубок вокруг озера Амут в Хабаровском крае. Ведомство выявило сразу несколько нарушений. Глава управления лесами Хабаровского края Константин Хрянин был отстранен от должности на время проведения проверки по этому поводу.




28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика