Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Несовершенство порядка распределения субвенций затрудняют исполнение полномочий в сфере охраны лесов от пожаров в ДФО

Органы государственного управления лесным фондом на Дальнем Востоке по-прежнему в полном объеме не обеспечивают надлежащее укомплектование кадрами и оснащение подведомственных учреждений средствами пожаротушения и техникой. В немалой степени этому способствует неэффективная практика распределения Рослесхозом федеральных субвенций на выполнение полномочий в области лесных отношений, в том числе мероприятий на охрану лесов от пожаров, сообщает пресс-служба Минвостокразвития слова заместителя заместитель генерального прокурора по ДФО Юрий Гулягин.

Так, по словам Гулягина, государственное обеспечение мер по ведению лесного хозяйства в округе составляет восемь целых семь десятых рублей на один гектар лесов при среднероссийском показателе – двадцать шесть целых семь десятых рублей. Это показывает недостаточность финансирования в лесной сфере, в том числе мероприятий на охрану лесов от пожаров.

Зависимость от федерального финансирования, несовершенство порядка распределения субвенций затрудняют исполнение региональными органами власти переданных полномочий в этой области. Наглядно это подтверждается, к примеру, наличием кредиторской задолженности субъектов Федерации в Дальневосточном федеральном округе по тушению лесных пожаров. По сведениям Минвостокразвития, средние ежегодные фактические затраты на их тушение в течение пяти лет составляют более девятисот миллионов рублей, а финансируется за счет средств субвенций из федерального бюджета только пятьдесят три процента.

Об обеспечении безопасности государства в экономической сфере шла речь сегодня на совместном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Министерства по развитию Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.
14 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика