Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Независимые АЗС в России попросили льгот из-за коронавируса

Независимые АЗС в России попросили льгот из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Независимый топливный союз попросил у правительства России предоставления участникам топливного рынка послаблений, в том числе налоговых. Принять меры организация просит из-за коронавируса и ожидаемого снижения спроса на топливо.

Представители союза направили письмо премьер-министру Михаилу Мишустину и предложили ему ряд антикризисных мер для субъектов малого и среднего бизнеса, работающих на топливном рынке. Организация предлагает приостановить действие демпфирующего механизма до конца года с возможностью продлить эту меры до нормализации ситуации на мировом сырьевом рынке, приостановить проведение весового контроля перевозчиков наливных грузов и взимания с них платы по системе «Платон».

Также организация попросила объявить амнистию АЗС, перевозчикам топлива и НПЗ по выплате административных штрафов и ввести мораторий на налоговые проверки. Помимо этого, союз просит отсрочки по уплате страховых взносов и налоговых каникул по уплате налога на прибыль и налогов УСН.

Президент Независимого топливного союза Павел Баженов заявил, что господдержка предприятий, осуществляющих деятельность в сферах нефтепереработки, перевозок, хранения и розничной реализации топлива, позволит не допустить спекулятивный рост цен и обеспечит своевременное снабжение в условиях пандемии и падения потребительского спроса.

Ранее правительство РФ решило предоставить отсрочку взыскания налоговых платежей компаниям, задействованным в сфере авиаперевозок и туризма. При этом федеральные власти отмечали, что в дальнейшем эту меру могут распространить на другие пострадавшие от эпидемии коронавируса отрасли.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика