Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отсрочку по налогам дадут сферам туризма и авиаперевозок в России

Отсрочку по налогам дадут сферам туризма и авиаперевозок в России
Фото: pixabay.com

Компании, задействованные в сфере авиаперевозок и туризма, получат отсрочку взыскания налоговых платежей. В дальнейшем эту меру могут распространить на другие пострадавшие от эпидемии коронавируса отрасли и предприятия.

О предоставлении отсрочки по налогам на оперативном совещании с вице-премьерами заявил глава Кабмина Михаил Мишустин. Он сообщил, что федеральные власти окажут поддержку отраслям, оказавшимся в сложной ситуации из-за эпидемии коронавируса.

По его словам, поддержку также получит сегмент малых и средних предприятий. Им обеспечат доступ к кредитам «по разумным процентным ставкам». Для этого Мишустин предложил расширить действующие программы льготного кредитования, максимально убрать ограничения и увеличить объемы предоставляемых субсидий.

Ранее представители Ассоциации туроператоров России (АТОР) попросили Минтранс РФ обязать авиакомпании возвращать 100% стоимости авиабилетов в страны, где распространен коронавирус. Банк России сообщил, что готов ввести послабления для работников сферы туризма и транспорта.

В феврале Ассоциация туроператоров сообщила о возможных потерях отрасли из-за вспышки коронавируса. Недополученные доходы въездного туризма в феврале и марте могут составить около 2,8 млрд рублей. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова предложила в качестве мер принять отсрочку по выплатам в фонд «Турпомощь» и отменить взносы в этом году.

11 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика