Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Центробанк введет послабления для некоторых заемщиков

Центробанк введет послабления для некоторых заемщиков
Фото: пресс-служба Банка России

Из-за коронавируса Банк России готов ввести послабления для производителей лекарств, изделий медицинского назначения, работников сферы туризма и транспорта. Несколько мер поддержки коснутся кредитных учреждений.

После скачков курсов валют не в пользу рубля и все более широкого распространения коронавируса в мире Банк России начал разрабатывать меры по повышению устойчивости финансового рынка. При этом, как сообщает пресс-служба банка, стресс-тесты Банка России показали, что нынешняя финансовая система РФ и так стала более устойчивой и меньше зависит от цен на нефть.

Несколько механизмов предлагается для заемщиков-физлиц и для предпринимателей. При реструктуризации кредитов работников сферы туризма и транспорта банки до 30 сентября этого года не должны будут ухудшать оценку качества обслуживания долга и оценку финансового положения заемщика. Правда при условии, что доходы заемщиков снизились из-за коронавирусной инфекции.

Для компаний, которые производят лекарства или медицинскую технику, до 30 сентября 2020 года введут пониженный коэффициент риска в размере 70% для рублевых долговых обязательств и обнулят надбавки к коэффициентам риска по валютным кредитам.

23 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика