Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ростуризм предложил меры поддержки отрасли из-за коронавируса

Ростуризм предложил меры поддержки отрасли из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Ряд возможных мер для поддержки туристического рынка, пострадавшего от эпидемии коронавируса, предложила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. По ее мнению, помочь отрасли может отсрочка по выплатам в фонд «Турпомощь» и отмена взносов в этом году.

Как рассказала на заседании общественного совета Ростуризма Догузова, слова которой приводит ТАСС, ведомство готово выйти с предложениями на правительство России. Перенести срок выплаты взносов в «Турпомощь» она предлагает с апреля на июль.

Ростуризм уже попросил Минтранс и Росавиацию вернуть туроператорам деньги, которые они выплатили за бронирование мест в Китай, Италию, Иран, Южную Корею и на внутренние перелеты. Также ведомство попросит иностранные отели перенести брони на более поздний срок, если места в них уже оплатили.

В качестве мер поддержки участники заседания предложили отсрочку выплат налогов по зарплате для туроператоров, агентов и отельеров. Для поддержки индустрии гостеприимства России предлагают расширить механизмы субсидирования туроператоров, работающих на въездном и внутреннем туристическом рынке.

В феврале Ассоциация туроператоров сообщила о возможных потерях отрасли из-за вспышки коронавируса. Недополученные доходы въездного туризма в феврале и марте могут составить около 2,8 млрд рублей.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика