Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Nordgold сохранит свою долю в канадской компании Northquest

Международная золотодобывающая компания Nord Gold N.V. сообщает о реализации в полном объеме своего права на приобретение новых акций канадской геологоразведочной компании Northquest Ltd. пропорционально своей доли в рамках частного размещения Northquest.

Nordgold приобрел 3 075 000 обыкновенных акций Northquest на общую сумму в 369 000 канадских долларов (приблизительно $326 636).

По состоянию на 26 ноября 2014 г. Nordgold владеет в общей сложности 15 852 777 обыкновенными акциями и дополнительно к этому 6 388 889 конвертируемыми ценными бумагами Northquest, в общей сложности составляющими 23,7% выпущенных и находящихся в обращении акций Northquest.

Компании Northquest принадлежит проект Pistol Bay - актив с высоким содержанием золота на стадии разведки, расположенный на территории Нунавут на севере Канады на западном берегу Гудзонова залива.

Nordgold - независимая международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Компания имеет значительный опыт в достижении устойчивого роста за счет повышения эффективности производства, а также запуска новых рудников, что выражается в постоянном увеличении стоимости компании.

Ведущий производитель золота на развивающихся рынках с действующими предприятиями в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее.

Диверсифицированный портфель активов: 9 рудников, 2 проекта развития, 4 геологоразведочных проекта с локализованными ресурсами.

Значительная ресурсная база (JORC): ресурсы - 34,7 млн унций золотого эквивалента, запасы – 12,6 млн унций. Срок эксплуатации около 13 лет, широкий портфель геологоразведочных проектов и лиц.