Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новое министерство заработало в Иркутской области

Новое министерство заработало в Иркутской области
Фото: Irkobl.ru

В Приангарье начало работу новое министерство транспорта и дорожного хозяйства. Руководителем структуры назначена Ольга Золоторева, которая работает в должности замминистра с полномочиями министра.

По информации пресс-службы правительства Приангарья, в ведении новой структуры будет работа и обслуживание населения по всем видам транспорта. Также чиновники будут следить за использованием автодорог, займутся оптимизацией движения электричек. Технический осмотр и состояние транспортных средств, нацпроект по безопасности автодорог также будут в ведении новой структуры.

В правительстве отмечают, что министерство также будет руководить процессом изменения и отмены межмуниципальных маршрутов, в том числе садоводческих. Рассчитывать стоимость проезда для льготников также будут здесь.

Новшества в аппарате появились после реорганизации двух министерств: МинЖКХ, энергетики и транспорта, а также министерства строительства, дорожного хозяйства. Они теперь называются министерство строительства региона и министерство жилищной политики и энергетики региона соответственно.

 

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика