Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новое министерство заработало на Сахалине

Новое министерство заработало на Сахалине
Фото: sakhalin.gov.ru

В правительстве Сахалинской области появилось новое министерство — инвестиционной политики. Работу ведомство начало с 17 марта.

Возглавит министерство Дмитрий Лисневский, который сейчас занимает должность советника губернатора Сахалинской области. Ранее он работал директором департамента проектов развития аналитического центра при правительстве Московской области. По его словам, ведомство будет развивать в регионе логистику, промышленность, здравоохранение, туризм, IT-сферу и сельское хозяйство. В каждое из направлений войдут так называемые «якорные» инвесторы.

По информации областного правительства, министерство также займется развитием ТОР на Сахалине, будет курировать реализацию инвестиционных проектов в приоритетных направлениях, привлекать в регион российских и зарубежных инвесторов.

Преобразование структуры правительства Сахалинской области началось в конце 2019 года. Оно присматривает ликвидацию нескольких министерств и агентств, а также создание новых структур без увеличения штата чиновников.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика