Компания «Родниковая вода» наладила изготовление рыбных снеков и пресервов в городе Артем Приморского края. Резидент СПВ производит и фасует соленую, вяленую и копченую рыбу на высокотехнологичном оборудовании – в сутки около тонны продукции. В проект было вложено десять млн рублей.
Как сообщили EastRussia в пресс-службе Минвостокразвития, снеки и пресервы закупают средние и мелкие оптовые компании Дальнего Востока, также продукция реализуется через собственную торговую сеть «Корбан». Продукция продается в Приморье и Хабаровском крае, развиваются поставки в Сахалинскую область.
«В рамках реализации проекта было построено здание цеха, закуплено и смонтировано производственное оборудование. Это высокопроизводительные и современные машины для размораживания и разделки рыбного сырья, линия переработки и посола, камеры сушки и вяления, холодного копчения, фасовочно-упаковочное оборудование. Особое внимание мы уделили безопасности технологий приготовления продукции. Выпускаем соленую, вяленую и копченую красную и белую рыбу – лосось, сельдь, палтус, корюшку и другую», – рассказал директор ООО «Родниковая вода» Иван Корбан.