Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новое золотодобывающее предприятие заработает в Хабаровском крае в начале 2019 года

Компания «НГК Ресурс» в полном объеме завершила первый этап строительства золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка» в Хабаровском крае. Резидент ТОР «Николаевск» вложил в реализацию проекта уже порядка трех млрд рублей. Запустить предприятие инвестор планирует в первом квартале 2019 года.

По словам руководителя проекта ООО «НГК Ресурс» Валерия Гуминского, уже завершен монтаж дробильно-сортировочного цеха, золотоизвлекательной фабрики, готовы площадки для кучного выщелачивания и буферная емкость на 75 тыс. кубометров. Помимо этого резидент запустил котельную и отстойник для воды.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, компания построила подъездные грунтовые дороги протяженностью больше трех км, межплощадочные сети, контрольно-пропускной пункт со смотровой площадкой и склад реагентов. Также инвестор построил временный причал для принятия грузов на протоке Амура — Ялинской, линию электропередачи, установил вспомогательные сооружения, модульные склады ГСМ, водозаборные сооружения, обустроил карьер для добычи руды.

Для проведения геологоразведочных работ резидент проложил 19 км траншей и на расстоянии 15 км пробурил 350-метровые скважины. На площадке работают свыше 30 единиц техники и больше 500 человек.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике