Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Нового министра ЖКХ назначили в Забайкалье

Нового министра ЖКХ назначили в Забайкалье
Фото: пресс-служба правительства Забайкальского края

Министром ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края стал Илья Золотухин. Его назначили с испытательным сроком в шесть месяцев.

Распоряжение о назначении губернатор подписал 18 июня. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, Илья Золотухин родился 16 июля 1978 года в Краснокаменске. Окончил Сибирский университет потребительской кооперации по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

С 2000 года Золотухин работал в ОАО «Читаэнерго», в 2004 году был главным бухгалтером в ОАО «Механизированная колонна», с 2004 года по 2006 год работал в управлении Забайкальской железной дороги филиала ОАО «РЖД», затем был заместителем руководителя региональной службы по тарифам, главным бухгалтером в ОАО «Водоканал-Чита». В 2012-2015 годах был директором в ООО «Меркурий», а с 2015 года по 2020 год работал в АО «Водоканал-Чита».

Ранее министерство ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края возглавляла Евгения Батуева. В июне этого года она уволилась по собственному желанию.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика