Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новую игровую платформу запустит IT-компания в Хабаровском крае

 Новую игровую платформу запустит IT-компания в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com
Резидент ТОР «Хабаровск» компания «Айпитон» оптимизирует бизнес-процессы и разрабатывает программное обеспечение для дальневосточных предприятий. Также инвестор запускает проект по обучению через игровую платформу.

По информации пресс-службы Корпорации развития Дальнего Востока, инвестор уже реализовал проекты по автоматизации нескольких крупных региональных компаний. Была внедрена система управления и маршрутизации транспорта для предприятия в Хабаровске. Также для ряда клиентов в Хабаровском, Приморском и Красноярском краях, Амурской области и в Якутии введена система, которая позволяет управлять всеми складскими процессами, быстро находить нужный товар, следит за оптимальным хранением и местами расположения на складе, сроками годности товаров.

По словам генерального директора компании «Айпитон» Владимира Контарева, основной продукт компании - это приложения для бизнеса, которые помогают сделать бизнес-процессы более продуктивными, оптимизировать часть задач. При этом в компании работают с любыми предприятиями, которые готовы внедрять новые решения на практике.

Сейчас инвестор запускает глобальный проект ApicWorld, связанный с обучением через геймификацию. По словам Владимира Контарева, это проект с огромным количеством возможностей, где каждый работник – это персонаж игры, который растет и прокачивается. Так, через игровую среду сотрудники компаний смогут улучшать свои навыки и добиваться высоких показателей в работе.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока, на предприятии «Айпитон» создано 52 рабочих места. Объем инвестиций составил 9,4 млн рублей. Всего в ТОР «Хабаровск» работает 36 резидентов с проектами на сумму 20,4 млрд рублей и рассчитанные на создание более 2 300 рабочих мест. При этом 1 проектов уже реализованы. Например, завод «ТехноНиколь Дальний Восток», «Международный аэропорт Хабаровск», «Джей Джи Си Эвергрин» и другие.

10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика