Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новую схему кражи данных разработали интернет-мошенники

Новую схему кражи данных разработали интернет-мошенники
Фото: pixabay.com

Интернет-мошенники придумали новую схему кражи личных данных россиян. Пароли, логины и другая конфиденциальная информация попадает в руки преступников благодаря всего одной ссылке.

Новая афера по краже личных данных получила название «Белый кролик». Как сообщают «Известия», схема не вызывает подозрений на разных этапах, поэтому банкам сложнее ее отследить. Сначала клиент посещает брендированный сайт с опросом, а после получает сообщение о выигрыше с вредоносной ссылкой. Переходя по ней, злоумышленники узнают все данные человека.

Всплеск таких случаев с опросами пришелся на вторую половину 2019 года. Однако сейчас злоумышленники решили удлинить схему, чтобы повысить доверие жертвы. Теперь мошенники предлагают пройти опрос от имени звезд или убеждают сделать это от лица фейковых ведущих новостей.

Ранее проходила волна взломов аккаунтов в соцсетях. Злоумышленники рассылали сообщения подписчикам с просьбой материальной помощи. Эксперты отмечают, что в последние годы стабильно увеличивается число преступлений с использованием интернета.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика