Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые автомобили получила Почта России в Хабаровском крае

Новые автомобили получила Почта России в Хабаровском крае
Фото: пресс-служба Почты России

Почта России в Хабаровском крае получила десять новых автомобилей LADA Largus и три автомобиля Камаз. Они позволят быстрее доставлять письма и посылки клиентам.

По информации пресс-службы Почты России, новые машины выйдут на маршруты в ближайшее время. По словам замдиректора по логистике макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Юрия Ванеева, такое обновление автопарка очень поможет в предновогодний сезон, когда традиционно возрастает спрос на ускоренную доставку.

Автомобили LADA Largus планируют использовать на курьерской доставке по городу, которой пользуются частные клиенты и организации. В этих машинах есть маячки, сирены, сигнализация с обратной связью и возможностью автозапуска, дополнительный комплект зимних шин. Всего в таком авто можно перевозить 750 кг грузов.

Среднетоннажный автомобиль Камаз будет работать на региональных маршрутах из Хабаровска в Советскую Гавань, Комсомольск-на-Амуре, село Богородское. При необходимости он сможет доставить почтовые грузы до Николаевска-на-Амуре. Производитель специально укомплектовал автомобиль для нужд Почты России.

Всего в Хабаровском крае автопарк Почты России состоит из 200 машин. На почтовых маршрутах работают 190 водителей.

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика