Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые эпизоды дела о контрабанде леса в Китай нашли в Забайкалье

Новые эпизоды дела о контрабанде леса в Китай нашли в Забайкалье
Фото: dvtu.customs.gov.ru

В Забайкальском крае таможенники выявили новые эпизоды в деле о крупной контрабанде леса в Китай международной организованной группой. В отношении них в мае заведено сразу 14 уголовных дел, сейчас заведено еще шесть о незаконном перемещении через границу стратегически важных ресурсов. Общая сумма ущерба приближается к 100 млн рублей.

По информации пресс-службы Дальневосточного таможенного управления, по последним эпизодам трансграничная преступная группа планировала перевести в Китай около 6,6 тыс. кубометров лесоматериалов по подложным документам. Стоимость партии составила более 16,6 млн рублей. Новые уголовные дела заведены на гражданина Китая, жителей Забайкалья и Иркутской области.

Предыдущие 14 уголовных дел также заведены на нескольких человек. Тогда, в мае 2021 года, они планировали перевести через границу 19,5 тыс. кубометров леса на сумму 82,8 млн рублей.

Организовал группа гражданин Китая. Он договорился с российскими предпринимателями, которые занимались незаконной скупкой леса, о заключении внешнеторговых контрактов с компаниями из Китая. Еще несколько граждан России участвовали в незаконной заготовке древесины.

 

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика