Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые идеи для турпроектов предлагают инвесторам на Сахалине

Новые идеи для турпроектов предлагают инвесторам на Сахалине
Фото: пресс-служба Агентства по туризму Сахалинской области

В Сахалинской области для малого и среднего бизнеса разработали перечень из 25 инвестиционных лотов для реализации проекта туристического кластера «Лагуна Буссе». Инфраструктурное развитие, ориентированное на запросы туристов, позволит увеличить турпоток, длительность отдыха и средний чек.

Как рассказал на инвестсовете при губернаторе руководитель регионального агентства по туризму Валерий Дубровский, в качестве готовых идей для инвесторов предлагается строительство гостевых домов для рыбаков и охотников, организация бизнеса по прокату каяков и сап-бордов, создание зон для глемпингов на территории озера Буссе. Также можно заняться возведением резорт-комплекса на озере Тунайча, банного комплекса, базы отдыха с мини-рестораном на озере Большое Вавайское, центра морского экспедиционного туризма в селе Новиково.

Как сообщает пресс-служба Агентства по туризму Сахалинской области, ведомство подготовило по каждому объекту финансовую модель, а также оценило доходную и расходную части и сроки окупаемости. Общая стоимость инвестпроектов оценивается примерно в 6,6 млрд рублей. Доходная часть принесет в экономику региона около 34 млрд рублей. Планируется, что на строительство грунтовых дорог к популярным местам показа из областного бюджета дополнительно выделят около трех млрд рублей.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика