Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые корветы будет строить Минобороны в Хабаровском крае

Новые корветы будет строить Минобороны в Хабаровском крае
Фото: асзкмс.рф

Минобороны заключило контракт по строительству шести корветов на «Амурском судостроительном заводе». Новые суда пополнят Тихоокеанский флот с 2024 по 2028 годы.

По информации «Российской газеты», контракт заключили в рамках гособоронзаказа на 2021 год. Всего на заводе выпустят два корвета проекта 20380 и четыре корвета проекта 20385 – это усовершенствованная модель проекта 20380. Новые суда смогут повысить эффективность обнаружения и уничтожения подводных лодок, кораблей противника и усилить защиту военно-морских баз.

Как отмечают в Минобороны, строящиеся корветы по некоторым техническим характеристикам не имеют аналогов в мире. Они могут оснащаться современным радиолокационным оборудованием, ПЗРК «Редут», противокорабельным комплексом «Уран», противолодочным комплексом «Пакет-НК». Также на них можно будет перевозить и проводить запуск перспективных гиперзвуковых ракет «Циркон».

Один корвет по проекту 20385 «Гремящий» уже прошел испытания. Его передадут Тихоокеанскому флоту 25 декабря. Достройка судна проводилась во Владивостоке с 2018 года.  

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика