Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые квартиры взамен аварийных получили 76 семей в Забайкалье

Новые квартиры взамен аварийных получили 76 семей в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Новые квартиры взамен аварийных получили 76 семей в Забайкалье. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» претендовать на новое жилья могут собственники, квартиры которых были признаны аварийными до 1 января 2017 года.

Как сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края, план по расселению на этот год выполнен на 63%. По словам регионального замминистра строительства Натальи Роговой, сейчас продолжается работа по закупке квартир на вторичном рынке – уже приобретено 92 помещения, еще шесть – в стадии заключения контрактов.

Кроме того, в этом году появилась новая мера господдержки – субсидии на приобретение жилья, с помощью которых получатели смогут сами выбрать и приобрести жилплощадь. Субсидией до конца года воспользуются 16 семей, две семьи уже реализовали это право.

В Забайкалье в течение 2020 года необходимо расселить более шести тыс. кв. метров аварийного жилфонда. Для нужд программы расселения идет строительство двух многоквартирных домов: в городе Петровск-Забайкальский на 27 квартир, в Чите - на 170 квартир.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика