Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые лаборатории по тестированию на коронавирус открыли в Бурятии

Новые лаборатории по тестированию на коронавирус открыли в Бурятии
Фото: egov-buryatia.ru

В Улан-Удэ дополнительно открылись три лаборатории по тестированию на коронавирус. Еще одну специалисты запустят ко вторнику.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, всего в регионе будут работать шесть лабораторий. Три новых открыты в республиканской клинической больнице имени Семашко, инфекционной больнице и центре профилактики и борьбы со СПИД.

Кроме того, начиная с 7 апреля, исследовать анализы на опасный вирус начнут лаборанты кожно-венерологического диспансера. Две лаборатории, которые первыми в регионе начали эту работу, открыты при Роспотребнадзоре и противотуберкулезном диспансере.

Бурятия заказала у московских фармацевтов три тыс. тестов для экспресс-диагностики коронавирусной инфекции. Результаты можно получить уже через сутки после проведения анализа. В день пять лабораторий могут делать до двух тыс. исследований.

Количество больных коронавирусом в Бурятии возросло до 43 человек. В республиканских больницах развернули дополнительные койки для госпитализации заразившихся.

3 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика