Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые налоговые льготы получит бизнес в Хабаровском крае

Новые налоговые льготы получит бизнес в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Представители малого и среднего предпринимательства в сфере общественного питания, гостиниц и транспортных услуг могут рассчитывать на новые льготы в Хабаровском крае. Решение о введении дополнительной поддержки приняли депутаты региональной Закдумы.

По информации пресс-службы думы, депутаты рассмотрели изменения в закон о поддержке предпринимателей в условиях пандемии коронавируса. Очередные поправки должны облегчить налоговую нагрузку на заведения общепита, гостиничных комплексов и транспортных предприятий. Главное условие, чтобы предприниматели были субъектами МСП.

По словам министра инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края Максима Тарасова, налог на имущество снижен с 2,2% до 1,1%. Также вдвое уменьшен транспортный налог на автобусы для транспортных предприятий. 

Изменения коснутся около 229 гостиниц края, которые состоят в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, 1 411 кафе и ресторанов. В 2019 году сумма налога на имущество от субъектов МСП составила 7,4 млн рублей – это большая часть общей суммы собранного налога на имущество. В этом году выпадающие доходы по этому налогу из-за пандемии составят около 3,7 млн рублей.

Льготой по транспортному налогу смогут воспользоваться 175 компаний. Выпадающие доходы бюджета по этому налогу составят 6,8 млн рублей.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика