Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые производственные здания построят для резидентов ТОР «Комсомольск»

Новые производственные здания построят для резидентов ТОР «Комсомольск»
Фото: investvostok.ru

На площадке «Парус» ТОР «Комсомольск» появятся новые производственные здания. Сейчас дальневосточное агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта собирает предложения предпринимателей, чтобы учесть их при строительстве.

Как сообщили в пресс-службе агентства, в феврале 2020 года в границах «Паруса» Корпорацией по развитию Дальнего Востока сданы ва производственно-административных здания, по 1,5 тыс. кв. м каждое. В планах построить еще несколько, в том числе под индивидуальные требования инвесторов по принципу Built-to-suit.

К индустриальной площадке «Парус» уже проведена дорога и вся коммунальная инфраструктура. Она предполагает не только помещения под производства, но и под офисы. В административной части зданий располагаются раздевалки и душевые для персонала, помещение для размещения сотрудников инженерного и административного блоков.

Аренда для резидентов ТОР предоставляется на льготных условиях. В уже построенных зданиях это порядка 170 рублей. Включая НДС за 1 кв м в месяц. Что касается строительства новых зданий, то свои пожелания по их конструкции о оснащению предприниматели могут направить на почту a.chepurnykh@investvostok.ru.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика