Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые случаи коронавируса подтверждены на Сахалине

Новые случаи коронавируса подтверждены на Сахалине
Фото: pixabay.com
На 2 июня на Сахалине подтверждено еще 13 случаев коронавируса. Большинство случаев – завозные.
Как сообщил в своем телеграмм-канале глава области Валерий Лимаренко, всего на 2 июня в регионе 145 случаев коронавируса. Выписано из больниц 60 человек.

Все новые пациенты размещены в инфекционном стационаре. Среди них мама и ее четырехмесячный ребенок, у которого коронавирус подтвердился еще вчера.

 Также положительный анализ выявлен у медработника областной больницы: предполагается, что он мог заразиться от родственников из Москвы. Другие медработники, контактировавшие с ним, показали отрицательный результат анализа.

 В двух случаях инфекция прибыла на Сахалин с моряками с Камчатки. Еще один заболевший – сотрудник аэропорта, имевший контакты с прилетевшими. Еще два пациента - сахалинцы, обратившиеся за медпомощью с признаками ОРВИ. А пятеро пациентов – прилетевшие на заработки.

 Ранее около двух тыс. членов областного правительства прошли проверку на коронавирус. Анализы также взяты на исследование у сотрудников авиакомпании «Аврора», которые базируются на острове. По всем этим анализам результат отрицательный. Низкая заболеваемость позволила вчера открыть на Сахалине детские летние лагеря с соблюдением санитарных норм.
14 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика