Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Участки под «ДВ-гектары» вблизи городов открыли в Приморье

Участки под «ДВ-гектары» вблизи городов открыли в Приморье
Фото: pixabay.com

Новые участки по программе «Дальневосточный гектар» стали доступны в Приморском крае. Земли расположены вокруг Владивостока и Находки.

Как сообщает пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике, начался прием заявлений на предоставление участков в Шкотовском, Надеждинском и Партизанском районах, ранее закрытых от реализации по программе. В Партизанском районе доступны 6,2 тыс. гектаров, в Надеждинском районе – 3,5 тыс. гектаров, в Шкотовском – 13 тыс. гектаров.

По словам директора АРЧК Сергея Ховрата, постепенно будут сокращаться «серые зоны» во всех субъектах Дальнего Востока, чтобы у людей был максимальный выбор.

Приморский край находится на первом месте среди регионов ДФО по количеству участников программы «Дальневосточный гектар» – здесь землю получили более 22,5 тыс. человек. Общее количество получателей «дальневосточных гектаров» составляет 86 тыс. человек.

Каждый гражданин России, а также участник программы переселения соотечественников из-за рубежа, может взять до гектара земли в любом из 11 регионов Дальнего Востока. Оформить его можно бесплатно на сайте «НаДальнийВосток.РФ».

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика