Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый депутат появился в Закдуме Хабаровского края

Новый депутат появился в Закдуме Хабаровского края
Фото: duma.khv.ru

Вакантный мандат депутата Законодательной думы Хабаровского края получил Алексей Беломестнов. Он был зарегистрированным кандидатом из общекраевого списка ЛДПР. Эту информацию EastRussia подтвердили в пресс-службе Закдумы.

Ранее от мандата отказался Павел Сивков из Комсомольской группы, Беломестнов из Хабаровской группы согласился стать депутатом краевой Закдумы. Ранее он был помощником депутата Сергея Безденежных, а также работал координатором Хабаровского отделения ЛДПР.

Место в Закдуме освободилось после отставки Дмитрия Приятнова. Он написал заявление о сложении полномочий после скандала, связанного с его вскрывшейся погашенной судимостью.

Дмитрия Приятнова в октябре выбрали сенатором от Хабаровского края. Только через месяц после выборов вскрылась информация о его погашенной судимости по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей и бланков». На сайте Хабаровского Крайизбиркома эти данные опубликовали только после выборов. Центризбирком России обратился в Следственный комитет и прокуратуру Хабаровского края с просьбой проверить действия председателя региональной избирательной комиссии Геннадия Накушнова.