Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый город Спутник застроят «дальневосточными кварталами»

Новый город Спутник застроят «дальневосточными кварталами»
Фото: pixabay.com

В Приморье новый город Спутник застроят по программе «Дальневосточный квартал». Проект предполагает предоставление застройщикам льготного налогового режима, земельных участков, господдержки для создания коммунальной и социальной инфраструктуры при условии снижения стоимости жилья для жителей Дальнего Востока

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, представители министерства, правительство Приморья, КРДВ и КРПК подписали соглашение о совместной реализации проектов комплексной жилой застройки «Дальневосточный квартал» в рамках действующих дальневосточных ТОР.

Как отметил замглавы Минвостокразвития Гаджимагомед Гусейнов, дальневосточная ипотека, семейная ипотека, ипотека с господдержкой сформировали стабильный объем спроса на современное и качественное жилье. Для его удовлетворения разработана программа «Дальневосточный квартал».

«Это уникальная мера поддержки для регионов Дальнего Востока, целью которой является не только наращивание объемов ввода жилья, но и снижение его стоимости, что особенно важно для приморчан, данная мера будет заложена в основу создания города Спутник возле Владивостока», – подчеркнул Гусейнов.

По словам зампреда регионального правительства Михаила Петрова, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в этом году в Приморском крае необходимо сдать 825 тыс. кв. метров жилья и в 2022 году увеличить объем строительства до одного млн кв. метров.

О возможном появлении в Приморском крае первого на Дальнем Востоке города-миллионника заявил накануне глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. Такого количества жителей можно добиться путем объединения Владивостока, Артема и возведения нового города в этой агломерации. Его планируют назвать Спутник.

 

 

23 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика